当前位置:首页 - > 科普新闻
“中国云谷梦想启航”高峰论坛在安溪举行
发表时间:2015/5/21 19:07:54  来源:管理员  【字体:  】

519下午,由数字福建建设领导小组办公室、中国国际电子商务中心、泉州市人民政府、中国电子商会和福建省电子信息集团联合主办的中国云谷 梦想启航高峰论坛在安溪举行。全国政协常委、外事委员会主任、原中国工程院常务副院长潘云鹤,中科院院士林惠民,省科协党组书记梁晋阳,中国电子商会常务副秘书长彭李辉,省发改委副主任吴亮碧,省电子信息集团总经理钟军,中国电信福建分公司党组书记高金兴,中国国际信息技术(福建)产业园管委会主任杨彪,市领导郑新聪、李建辉、骆沙鸣,县领导高向荣等参加论坛。中国国际电子商务中心书记姚广海主持论坛。  

   会上,专家们围绕大数据助力“互联网+”主题深入讨论,潘云鹤院士和林惠民院士还分别做了题为《中国智能城市的推进战略研究》、《大数据时代的软件安全问题与挑战》的演讲。潘云鹤院士介绍了目前我国智慧城市建设概况,并提出了切实有效的iCity推进策略。他认为,要加强物联网应用,建设传感器网络,加强三元世界的彼此连接;要打通数据孤岛,运用大数据,推进高水平应用和高水平决策;要应用城市大数据和云平台解决各种智能应用系统问题,如智能医疗、智能电网、智能交通等。

当天晚上,中国国际信息技术(福建)产业园管委会还举办了“信息产业园大数据产业发展”为主题的专题研讨会,商讨大数据产业发展目标定位、发展方向、产业需求、功能划分等问题。(安溪县科协)

 

热门文章
查询平台