当前位置:首页 - > 科普新闻
2016-2020年度全国和福建省科普示范县检查组到安溪县检查验收
发表时间:2015/10/26 16:00:06  来源:管理员  【字体:  】

1022,受中国科协委托,由福建省科协党组成员、副主席吴瑞建、省科协机关党委专职副书记黄国慧、省科协闽台科技交流中心主任高文仲、省科协组织人事部主任科员纪港华组成的创建20162020年度全国和福建省科普示范县检查组在泉州市科协副主席魏隆福、普及部部长陈思煌的陪同下深入我县,就我县创建全国科普示范县工作进行检查验收。安溪县县委常委、组织部部长苏松炎,县人大副主任黄明哲,县政协副主席袁霖辉,县全民科学素质工作领导小组成员单位部门负责人及各乡镇主要领导出席汇报会。

    会上,检查组一行观看了安溪县创建2016-2020年度全国和福建省科普示范县电视汇报片《中国茶都奏响科普曲》。县委常委、组织部部长苏松炎就安溪县基本情况以及三年来创建科普示范县工作情况向检查组作了汇报。他说,近年来,我县以新一轮创建全国示范县为契机,坚持“在创建中求发展,在发展中求提升”着力在四个方面下功夫,推动全民科学文化素质、科技创新服务能力和经济社会发展水平“三提高”。下一步将在巩固已由的成果的基础上,开拓创新,真抓实干,不断把科普示范县创建工作引向深入。

安溪县委组织部、县委宣传部、县教育局、县农办、县人社局、县科协等单位还围绕五大重点人群科学素质工作进行座谈讨论。

在听取了安溪县创建工作情况汇报及查阅创建资料后,检查组黄国慧同志对安溪县率先进行电子橱窗宣传、首创科普带头人服务团、率先播出《科普新说》电视栏目等方面给予高度评价。

检查组组长吴瑞建副主席对安溪县的创建工作给予了高度肯定。指出安溪县在创建工作中,注重发挥优势,突出体现特色,打造出了制茶专家服务团、名家大讲堂等亮点。同时,通过政策激励支持和措施保障,营造了良好的科普社会环境,助力企业科技创新,推动产业转型升级,科普工作成效显著。

下午,检查组一行在县委常委、组织部部长苏松炎的陪同下,先后深入中国国际信息技术(福建)产业园、安溪县铁观音集团院士专家工作站、弘桥智谷(泉州)电商产业园、科技馆(在建)进行了实地考查。

 

热门文章
查询平台