当前位置:首页 - > 科普新闻
安溪县科技馆、青少年宫、妇女儿童活动中心举行落成典礼
发表时间:2016/2/16 15:27:04  来源:管理员  【字体:  】

130上午,安溪县科技馆、青少年宫、妇女儿童活动中心举行落成典礼。县政府县长高向荣,市科协党组书记、副主席陈永宝,团市委书记林培新,市妇联主席梁玉华,县人大常委会主任谢保家,县政协主席廖皆明,县委副书记刘林霜及县四套班子相关领导等出席仪式。安溪县县直有关单位主要负责人,城厢镇党政主要领导,南坪村两委全体成员,团县委、妇联、科协全体干部职工参加活动。县委常委、组织部部长苏松炎主持庆典仪式。

     刘林霜副书记代表县委、县政府致辞,他表示:“促进青少年健康成长、提升全民科学素质、发展妇女儿童事业,是社会文明进步的重要标志,也是构建和谐社会的坚实基础。此次“三馆”落成启用,意味着我县从此拥有了设施一流、配套齐全、功能完善的综合性青少年、科普和妇女儿童活动基地,这是县委、县政府保障改善民生、增进群众福祉的德政工程,也是提升城市品位、彰显茶乡魅力的重要举措,必将为我县青少年、科技科普和妇女儿童事业发展,插上腾飞的翅膀,注入全新的活力。”

安溪县科技馆于20143月动工,总建筑面积6710㎡,总投资约2077万元,馆内设有两个常设展厅、两个报告厅、一个4D影院等。县科技馆是以展示教育为主要功能的公益性科普教育机构,今后将作为我县向公众普及科学知识,传播科学思想和科学方法的“主阵地”,对于弘扬科学精神,提高公众科学素质,提升我县城市品位,推动我县科技事业不断发展都具有重要的意义。

 

热门文章
查询平台