当前位置:首页 - > 科普动态
安溪县举办精准扶贫实用技术培训班
发表时间:2016/5/3 11:50:12  来源:管理员  【字体:  】

52上午,由县科协牵头,安溪县农技协主办,长坑乡福春村民委员会承办的精准扶贫实用技术培训班(福春村茶叶制作技术培训班)在县科协挂钩扶贫村长坑乡福春村举办。

培训班聘请了省农技协常务理事、泉州市农技协副理事长、安溪县农技协常务副理事长苏兴茂为茶农授课。苏兴茂出生于长坑乡珍田村,对福春村在茶叶种植上的地理优势、土壤质地等有一定了解,他向茶农详细的分析了福春村茶叶价格低廉的主要原因,并针对福春村茶叶价格低廉的原因向群众讲授茶叶制作发展方向,共有200余名群众参加。此次培训通过讲授和互动的方式进行零距离技术指导,注重实效,进一步增强了群众科学制茶的信心,更新了农民的观念。授课结束后还和茶农们互动,由茶农提问,专家解答,深受群众欢迎。

今后,县科协还将根据茶季特点开展相关技术培训。

 

热门文章
查询平台