当前位置:首页 - > 科技知识讲座
人体极限:体温降至35摄氏度将出现行为障碍
发表时间:2010/10/20 21:06:00  来源:管理员  【字体:  】

人类身体的极限到底有多大?一个人可以忍受多低的体温?可以吃多辣的东西?可以承受多大的噪声?英国广播公司《焦点》杂志进行了一系列测试和研究,试图发现人体极限所在。

  一旦体温降到36摄氏度,人的反应和判断能力都会削弱;降到35摄氏度时走路会觉得困难;降到33摄氏度的时候,人会失去理智;30摄氏度的时候,人们则会失去知觉。而体温降到20度,人的心脏将停止跳动。

  一个健康成年人体内的血液大约在3.8到5.6升之间。如果失去超过15%的血量,人的脉搏就会加速跳动,人可能会觉得晕眩发冷。若是失去40%的血量,将影响血液流回心房,从而使人出现心动过速的症状。

  125分贝的声音会让人觉得头疼,人类能够忍受的声音是160分贝,一旦超过这个数字,你的耳膜可能已经破裂。人类迄今为止记录到的最大声音是1883年印尼喀拉喀托火山爆发时的声音,当时它的分贝达到了180。声音过大会对人的内部器官造成损伤。如果人在20公里的范围内听到200分贝的声音,压力波会损害他们的肺部,导致外部空气进入血流,引起致命的肺栓塞。

热门文章
查询平台