当前位置:首页 - > 科普动态
安溪县科协组织社区科普工作者赴厦门鸿山社区、泉州清正社区参观学习
发表时间:2016/4/23 16:09:03  来源:管理员  【字体:  】

4月13日,安溪县科协组织安溪县城东、文昌、湖滨、东北、凤山和茗城等6个社区共14名社区科普工作负责人及工作人员,到厦门市思明区鸿山社区、泉州市鲤城区清正社区参观,交流社区科普工作。

参观学习团首先到达鸿山社区,在社区书记陪同下参观了青少年科学工作室、四点半课堂等,并听取了社区主任对社区科普工作情况的详细介绍,参观团队对鸿山社区丰富多彩的科普活动十分感兴趣,并针对社区的四点半课堂、社工购买服务和丰富的社区科普宣传活动等提出了一系列的问题,社区的书记、主任及社工负责人都进行了详细的解答。

下午,参观学习团又来到泉州清正社区,清正社区以党建为龙头,争创共建品牌,打造“共驻共建、共建共融、共融共和”共建“幸福e家”社区党建品牌给参观学习团留下了深刻的印象。

通过本次参观学习,社区工作者们表示学到了很多新模式、新创意,并将针对安溪本地的具体情况将鸿山、清正社区科普工作的先进经验应用到未来的工作当中,使社区科普工作再上新台阶。

热门文章
查询平台