当前位置:首页 - > 科普法规
关于印发《安溪县院士专家工作站奖励补助资金发放的管理办法(试行)》的通知
发表时间:2012/7/23 8:30:31  来源:管理员  【字体:  】

 

中共安溪县委组织部

 

 

安溪县科学技术协会

 

安委组〔201254 


 

关于印发《安溪县院士专家工作站奖励补助资金

 

发放的管理办法(试行)》的通知

 

各乡镇、县直各有关单位:

现将《安溪县院士专家工作站奖励补助资金发放和管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

中共安溪县委组织部

安溪县科学技术协会

2012516

 

 

抄送:市委人才办、市院士专家服务管理办公室、县院士专家工作建设管理领导小组成员。

 

 

 

中共安溪县委组织部、县科学技术协会关于

安溪县院士专家工作站奖励补助资金

发放和管理办法(试行)

 

为深入贯彻落实科学发展观,进一步推进人才强县战略,鼓励企业引进和使用高层次科技人才,助推我县科技创新,经研究,县委组织部、县科协共同拨出资金,作为安溪县建立院士专家工作站单位的奖励补助专项资金(以下简称专项资金)。为提高专项资金使用效益,加强专项资金发放和管理工作,根据上级有关文件精神并结合我县实际,制定本办法。

一、 奖励补助对象

经县院士专家工作站建设管理领导小组审核,并被认定、授牌的安溪县范围内的院士专家工作站建站单位。

二、 专项资金的额度和来源

从建站开始,一个周期三年,对建站单位一次性奖补5万元,其中县委组织部出资3万元,县科协出资2万元。

三、资金申报和发放程序

(一)申请

建设院士专家工作站的单位提出申请,并提供下列材料一式三份报送县委组织部和县科协。

1.《安溪县院士专家工作站奖励补助资金申请表》;

2. 与院士及其创新团队签订的有关合作项目协议书复印件;

3. 院士专家工作站牌匾照片。

(二)审核与发放

经县委组织部和县科协审核通过后,专项资金一次性拨付给建站单位,资金拨付按照有关规定执行。

四、专项资金的使用

(一)开支范围

1.         改善院士专家工作站工作条件;

2.         与院士专家及其创新团队共建人才培养基地,引进和培养企业科技人才;

3.         不得用于生产经营成本支出或支付各种罚款、捐款、资助、投资等支出;不得用于人员的各种福利性支出;不得用于国家规定禁止列入的其他支出。

()专项资金的使用

建站单位在专项资金到账后,应确保资金专款专用,并加强管理。

五、 检查与监督

县委组织部、县科协要对专项资金的使用情况进行指导和检查监督。

六、 解释

本办法由县委组织部和县科协负责解释。

 

 

 

中共安溪县委组织部

安溪县科学技术协会

2012516


 

热门文章
查询平台